Dr. med. Mark A. Wolter

Chirurg (Facharzt für Chirurgie) in Berlin

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Mark A. Wolter, Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie, Berlin, Chirurg (Facharzt für Chirurgie)
sagt  Dr. Wolter  am 06.09.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo JuliaPa,
bei einem UbU von 82 werden unter 300g vermutlich selbst für ein B zu klein und vor allem zu schmal sein. Bei runden Implis sollten Sie die Moderaten wählen und vermutlich eher eine Breite (und damit auch Höhe) von ca. 13 cm. alles soweit aus der Ferne beurteilbar...
Mit ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 06.09.2020  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Alegna,
es hört sich wie eine Entzündung in der Tiefe an-mit so wenig Information und ohne den Befund zu kennen, kann ich Ihnen aber nur raten, kurzfristig bei Ihrem Arzt vorstellig zu werden.
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Wolter

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 06.09.2020  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Sonnenblum,
das Lösen mit dem Dissektor und bei zu wenig Erfog ein Ausschnieden der Narbe klingt für mich am vielversprechnedsten. Im Vorfeld können Sie versuchen, die Narbe zu massieren, wenn die Op noch nicht zu lange her ist...
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Wolter ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 06.09.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo xxnm,
grundsätzlich ist es optisch sehr viel natürlicher, wenn die implis unter dem Muskel liegen, besonders bei runden Implis. Da ich Ihre Ausgangslage aber nicht kenne, kann ich nur vom Computer aus keine auf Sie zugeschnittenen Antwort geben.
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Wolter ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Silikon bleeding   11 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 06.09.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Pappi,
es hört sich so an, als sollte man Ihre Implis kurzfristig austauschen oder ersatzlos entfernen. Waren Sie bei Ihrem Chirurgen? Das wäre Ihre natürliche, erste Anlaufstation...
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 06.09.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Angel,
grundsätzlich ist eine Reimplantation immer möglich, mit welchen Risiken bzw. Nachteilen kann ich aber ohne mehr Informationen nicht sagen. dass der komplette Muskel entfernt worden sein soll, kann ich mir kaum vorstellen... Üblicherweise tauscht man auch die defekten Implis direkt ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 27.08.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Inga, aus der Erfahrung hilft Sobelin 300mg 4 x am Tag (oder auch 600mg 3x am Tag) sehr gut. Noch effektiver ist die Kombination mit Rifampicyn 600mg 1x morgens, beides für 10 Tage. Das hat aber durchaus auch Nebenwirkungen und Sie müssen die Leberwerte kontrollieren lassen und das Ganze ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 27.08.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo xmxm,
es hängt ganz entscheidend von ihrer ausgangslage ab - gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken vom jetzigen befund und von ihrem wunschergebnis. dazu bitte größe und gewicht und unterbrustumfang. was für runde implis hat ihr arzt ihren empfohlen? die moderaten ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Erfahrung mit safe4beauty   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 27.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Hanna,
ich bin auch an Erfahrungen interessiert. Wegen der guten Bedingungen biete ich die Versicherung in meiner Praxis jetzt auch an, weiss aber nicht wie gut die Versicherung am ende wirklich ist...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Brust mit 320cc zu klein?!   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 24.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Lalaola,
mit 320g bei einem 70 er UBU und vorher einem A-B sollten Sie im 70er BH nachher eigentlich auf ein D und optisch mindestens auf ein C kommen. nach einer Woche kann man das Ergebnis noch nicht wirklich beurteilen. Insofern rate ich Ihnen zu etwas Geduld. Bei der Besprechung bei Ihrem ... mehr

Beitrag meldenAntworten

FIBROADENOM   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 24.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Yve,
zu den Auswirkungen/Schmerzen eines Fibroadenoms kann sicher ein Gyn mehr sagen, als ein Schönheitschirurg - der kann es, wenn er Erfahrung damit hat, "nur" weg operieren. Grundsätzlich können Fibroadenome aber durchaus deutliche Schmerzen machen... Eine Garantie, dass die Entfernung ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 24.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Spreeperle,
die Lage unter dem Muskel bzw. dual plane ist die Übliche und Sichere, wenn wenig eigenes Gewebe vorhanden ist. Je mehr Gewebe schon da ist und je mehr die Brust hängt, umtose mehr Sinn macht übm. da ich Ihre Ausgangslage nicht kenne, ist eine Beurteilung nicht möglich. Aber ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Hals hängt wieder   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 17.07.2020  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Hespera,
gerne können Sie mir vorher-nachher Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich etwas dazu sagen.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 17.07.2020  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Greeneyes,
ich verwende Restylane vital light - im Endeffekt aber wie bei Ihrem Produkt auch eine wenig vernetzte Hyaluronsäure, die man idealerweise an den Augen verwendet. Grundsätzlich ist es sicher einen Versuch wert, sich von einem anderen Arzt mit einem anderen Produkt nochmal ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 17.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Nile,
nach fast 3 Monaten müssen Sie sich wohl leider auf eine Korrektur einstellen. Das ist aber in der Regel ein kleiner Eingriff, der auch in Lokalanästhesie erfolgen kann und bei dem nur die Höhle ein wenig nach unten erweitert und evtl ein Interface (Verwachsen der Kapsel mit dem ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 08.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Mayro,
Implis liegen am Anfang immer ein wenig zu hoch und senken sich in den ersten Monaten (am meisten in den ersten Wochen) noch etwas ab. Bei der Lage ubm ist der Muskel, der ja nur im oberen Anteil ist, oft noch zusätzlich geschwollen. Dadurch ist eine "Beule" oben nicht so ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 08.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Elis/all,
eigentlich sollte man die Arme nicht über 80 Grad anheben in den ersten (49-6 Wochen, damit die Implis gut einheilen und sich die Kapsel bilden kann. Und auch, weil es eben ab 80 Grad meist anfängt zu schmerzen. Wenn die OP schonend durchgeführt wird (was beim AS nicht wirklich ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 08.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Flitze,
ich schliesse mich Dr. Reppenhangen an. Ich habe allerdings auch schon Brüste mit der normalen Methode mit monopolarem Strom operiert und dafür dann einen Magneten (der sterilisiert auf den Schrittmacher gelegt wird und den in einen Schutzmodus runterfährt) operiert. Beide Methoden ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Op nach Kapselfibrose   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 08.07.2020  zum Thema Brustvergrößerung

...das hört sich sehr gut an :-))
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Mikimakimura,
grundsätzlich ist eine OP mit 15 Jahren möglich, wenn die Krankenkasse sie übernimmt. Damit ist es klar eine medizinische Indikation und die Vor/Nachteile gelten zumindest als überprüft. Aus der Ferne kann ich die Abwägung nicht treffen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sonnenblume,
Serenissima hat es schon sehr gut beschrieben. Als Faustregel kann man sagen: wenn die Brustwarze/n tiefer stehe, als die Brustfalte am seitlichen Brustkorb und/oder wenn die Strecken zwischen Jugulum/Drosselgrube (Tiefster Punkt des oberen Brustbeins) bis zu den Brustwarzen auf ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Brustvergrößerung   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sandi,
wenn Sie einen 75cm UBU haben und fast gar kein eigenes Gewebe, würde ich Ihnen als meiner Pat zu den größeren raten. Im BH haben Sie damit dann vermutlich ein B-c Cup, optisch wird es aber eher das volle B sein. Mit 240g kommen, alles weit beurteilter, ohne den Befund zu kennen, ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Ani,
reine Hyaluronsäuren kann man mischen. Ich finde Restylane Kysse am besten, schmerzärmsten und gut haltend. Wenn Sie bei Ihrem Arzt also die wähl haben....
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

...das klingt, bis auf die Übelkeit, ja alles schon mal sehr gut. Weiter gute Besserung.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

Nicht ganz zufrieden   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Jackiiie,
ohne Ihren speziellen Befund zu kennen, kann ich Ihre Fragen leider nicht beantworten, besonders zum Zugang (meist geht auch der Wechsel zu größeren über den BW Schnitt) wie auch zur Größe (das hängt von Ihrem UBU ab). Die Kosten liegen bei Ihrem Arzt sicher niedriger, als bei ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Op nach Kapselfibrose   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sally,
sehr gerne... Wie hat es sich in den letzten 2,5 Wochen entwickelt und was sagt Ihr Arzt?
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

Tubuläre Brust   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Mila,
leider haben Sie nichts zu Ihrer Größe, Unterbrustumfang und Größenwunsch geschrieben, so dass ich keine Empfehlung zur Impligröße geben kann. 11,5 cm sind eher schmal und würden bei einem UBU von unter 73cm evtl passen, darüber würde ich vermutlich eher breitere Implis ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Xjacx,
bei einem UBU von 70cm sollten Sie mit fast 400g auf jeden Fall mindestens auf ein 70D kommen, eher mehr. Optisch wird es dabei vermutlich ein C-D, soweit man das von hier sagen kann, ohne den Befund zu kennen. Ob anatomische Implis die richtigen für Sie sind, wenn Sie einen sehr ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Eileen,
wenn Sie obere mehr Volumen wollen, brauchen Sie eher extra high Profile Implis als anatomische. Und bei einem UBU bekommt man 700-800g auch nur als XP unter - alles anderen werden sonst zu breit... Bei einem erfahrenen und auf BVs spezialisierten Chirurgen kann man Ihnen auf jeden ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Cefir,
es hört sich so an, als hätten Sie eine tubuläre Brust gehabt. Und dann wäre ein Einschneiden /Auffächern des Drüsengewebes sinnvoll gewesen. Gerne können Sie mir aktuelle und vorher Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich eine etwas fundiertere Antwort geben. ... mehr

Beitrag meldenAntworten


Zurück zum Profil

TeilenTeilen
Mehr