Dr. med. Mark A. Wolter

Chirurg (Facharzt für Chirurgie) in Berlin

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Mark A. Wolter, Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie, Berlin, Chirurg (Facharzt für Chirurgie)
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Mikimakimura,
grundsätzlich ist eine OP mit 15 Jahren möglich, wenn die Krankenkasse sie übernimmt. Damit ist es klar eine medizinische Indikation und die Vor/Nachteile gelten zumindest als überprüft. Aus der Ferne kann ich die Abwägung nicht treffen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sonnenblume,
Serenissima hat es schon sehr gut beschrieben. Als Faustregel kann man sagen: wenn die Brustwarze/n tiefer stehe, als die Brustfalte am seitlichen Brustkorb und/oder wenn die Strecken zwischen Jugulum/Drosselgrube (Tiefster Punkt des oberen Brustbeins) bis zu den Brustwarzen auf ... mehr

Beitrag melden Antworten

Brustvergrößerung   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sandi,
wenn Sie einen 75cm UBU haben und fast gar kein eigenes Gewebe, würde ich Ihnen als meiner Pat zu den größeren raten. Im BH haben Sie damit dann vermutlich ein B-c Cup, optisch wird es aber eher das volle B sein. Mit 240g kommen, alles weit beurteilter, ohne den Befund zu kennen, ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Ani,
reine Hyaluronsäuren kann man mischen. Ich finde Restylane Kysse am besten, schmerzärmsten und gut haltend. Wenn Sie bei Ihrem Arzt also die wähl haben....
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

...das klingt, bis auf die Übelkeit, ja alles schon mal sehr gut. Weiter gute Besserung.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag melden Antworten

Nicht ganz zufrieden   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Jackiiie,
ohne Ihren speziellen Befund zu kennen, kann ich Ihre Fragen leider nicht beantworten, besonders zum Zugang (meist geht auch der Wechsel zu größeren über den BW Schnitt) wie auch zur Größe (das hängt von Ihrem UBU ab). Die Kosten liegen bei Ihrem Arzt sicher niedriger, als bei ... mehr

Beitrag melden Antworten

Op nach Kapselfibrose   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sally,
sehr gerne... Wie hat es sich in den letzten 2,5 Wochen entwickelt und was sagt Ihr Arzt?
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag melden Antworten

Tubuläre Brust   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Mila,
leider haben Sie nichts zu Ihrer Größe, Unterbrustumfang und Größenwunsch geschrieben, so dass ich keine Empfehlung zur Impligröße geben kann. 11,5 cm sind eher schmal und würden bei einem UBU von unter 73cm evtl passen, darüber würde ich vermutlich eher breitere Implis ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Xjacx,
bei einem UBU von 70cm sollten Sie mit fast 400g auf jeden Fall mindestens auf ein 70D kommen, eher mehr. Optisch wird es dabei vermutlich ein C-D, soweit man das von hier sagen kann, ohne den Befund zu kennen. Ob anatomische Implis die richtigen für Sie sind, wenn Sie einen sehr ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Eileen,
wenn Sie obere mehr Volumen wollen, brauchen Sie eher extra high Profile Implis als anatomische. Und bei einem UBU bekommt man 700-800g auch nur als XP unter - alles anderen werden sonst zu breit... Bei einem erfahrenen und auf BVs spezialisierten Chirurgen kann man Ihnen auf jeden ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Cefir,
es hört sich so an, als hätten Sie eine tubuläre Brust gehabt. Und dann wäre ein Einschneiden /Auffächern des Drüsengewebes sinnvoll gewesen. Gerne können Sie mir aktuelle und vorher Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich eine etwas fundiertere Antwort geben. ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Vanessa,
auch wenn ich Ihre Ausgangslage nicht kenne und Sie auch keine Messwerte geschrieben haben - mehr als 270g passt bei jeder Frau rein. Diese Aussage von Ihrem Arzt ist nicht richtig. Ob mehr als 270g bei Ihnen Sinn macht und von Ihnen gewünscht ist, ist eine andere Sache... Wenn Sie ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Beahasi,
Serenissima hat es schon sehr gut beantwortet. Und Implis rutschen in den ersten Wochen eigentlich immer runter, wenn es keine PU Schaum/B-Lite Implis sind und sie nicht unter allen Muskeln liegen.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter ... mehr

Beitrag melden Antworten

Ich brauche dringend Hilfe   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Ana,
einen Op Bericht bekommt man in der Regel nur auf Anfrage. Wenn Sie überwiesen haben, kommt die Rechnung bei mir leider auch erst immer nachdem ich alle anderen Rechnungen (Klinik, Implantate, Anästhesie) erhalten habe. Bei Barzahlung sollten Sie aber zumindest eine Quittung erhalten ... mehr

Beitrag melden Antworten

Unsicherheit vor Brust-OP   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 23.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Diva,
wie es klingt, haben sie tuberöse Brüste. Da ich gar keine Informationen habe und auch den Befund nicht kenne, ist es nicht möglich einen genauen ratschlag zu geben. 220g klingt allerdings sehr wenig.
Dr. Hecker findet man eigentlich ganz gut, wenn man nach Wolfgang Joachim Hecker ... mehr

Beitrag melden Antworten

Ich brauche dringend Hilfe   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 16.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Ana,
es ist schwer, hier eine Beurteilung zu geben, ohne den genauen Befund gesehen und getastet zu haben. Ist die Delle nur bei Muskelanspannung da oder auch im Ruheszustand. Bei Anspannung würde es vermutlich an Muskelfasern liegen, die an der Haut angewachsen sind, wenn es auch in Ruhe ... mehr

Beitrag melden Antworten

Nicht ganz zufrieden   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 10.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Jackiiie,
so wie Sie es schildern, hätte man mindestens high Profile Implis nehmen sollen und vermutlich auch mehr an Volumen. Ich rate immer allen Frauen, sich von dem Chirurgen vorher-nachher Bilder mit ähnlicher Ausgangslage und Größenwunsch zeigen zu lassen, da man so die ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 10.06.2020  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Puppi,
gerne können Sie mir eine mail schreiben an drwolter@[Link anzeigen]. Eine reine Entfernung ohne Kapsel wäre die günstigste Variante, was bei Ihnen Sinn macht, kann ich aber erst mit mehr Informationen und Bildern oder am besten einer Untersuchung sagen - und damit dann auch den genauen ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 08.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Darling,
natürlich kann und sollte man die Lage nochmal korrigieren, wenn eine deutliche Asymmetrie besteht. In aller Regel wird Ihr Chirurg das zu den Selbstkosten und ohne Honorar machen - aber auch das handhabt jeder Arzt etwas unterschiedlich. Ich bespreche diesen fall immer schon vor ... mehr

Beitrag melden Antworten

Op nach Kapselfibrose   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 08.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sally O,
es ist schwer eine Einschätzung zu der Größenwahl (bzw zu einem möglicherweise sinnvollen Ausgleich) zu geben, ohne den Befund jetzt und vor der OP zu kennen. Sicher verliert man ein wenig mehr Gewebe, wenn die Kapsel dicker ist. Ob man das ausgleicht hängt vom Vor Befund ab. So ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 08.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo SusiP,
das Implantat kann man in aller Regel weghalten und damit belassen. Die Höhle muss unten durch Nähte und/oder Schrumpfen verkleinert werden und meist oben etwas erweitert. Den Eingriff würde ich, anders als ein Tiefersetzen, allerdings nur in Narkose machen, ambulant ist aber kein ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 08.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Mi Ku,
Polytech und meines Wissens die meisten anderen Firmen handhaben es so, dass man sich als Patientin direkt bei der Firma anmelden kann und dann auch in solchen Fällen informiert würde. Allergan hatte - zumindest in den letzten Jahren, meines Wissens ebenfalls diese Möglichkeit. ... mehr

Beitrag melden Antworten

Kapselfibrose?   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 08.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Birmchen,
wenn Ihre Brüste nicht fester geworden sind, ist es eher ganz normal und keine KF. Alle Implantate machen Falten, die besonders weichen Motive eher noch mehr, als festere (hier sind die Falten dann aber härter . Je schlanker Sie sind/je weniger Überdeckung über dem Implantat, ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 03.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Milleo,
leider ist es sehr schwierig eine sinnvolle Antwort bei so speziellen Fällen zu geben, wenn man den Befund nicht kennt. Es hört sich nach einem Hämatom oder einer Entzündung an - genau sagen kann ich das aber von hier und mit den wenigen Informationen leider nicht. Am besten ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 03.06.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sternnn,
man kann sicher nach 9 Monaten eine Korrektur Op mit größeren Implis machen. Das ist die gute Nachricht. Was Sie beschreiben, klingt allerdings eher so, als würde sich bei Ihnen die alte Brustfalte abzeichnen, wenn Sie den Muskel anspannen. Das ist bei einer Erst-OP zumindest ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 26.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Grenta,
es ist richtig, dass diese Implantate nicht einwachsen. Gefährlich ist es nicht, sie können sich halt nur sehr viel leichter drehen und sich selber die höhle erweitern...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 18.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Susele,
ein Problem der Perthese war tatsächlich, das sie gar nicht einwachsen und vor allem die anatomischen sich öfter gedreht haben. Defekte Implantate oder andere Probleme kenne ich bei diesen Implis aber nicht...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 13.05.2020  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Himbeere,
dies Entfernung enbloc ist ein aufwendiger Eingriff, der ausserdem viel Erfahrung braucht, um die Kapsel nicht zu zerstören und gleichzeitig nicht zuviel eigenes Gewebe zu entfernen. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass ein erfahrener Chirurg, selbst wenn er eine Kassenzulassung ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 09.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Julia,
Sie haben nichts zu Ihrer Ausgangslage, Unterbrustumfang, Größe/Gewicht angegeben. Aber wenn Sie bereits 500g HP haben und es sichtbar größer und fakiger haben wollen, sind 900g XP sicher nicht unrealistisch...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter ... mehr

Beitrag melden Antworten

Welche cc Grösse   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 09.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Bianca,
Gerne können Sie mir Bilder von vorher, aktuell und die Wunschgrösse an drwolter@[Link anzeigen] schicken. Damit kann ich Ihnen eine Einschätzung geben. Ich nehmen an, dass Sie C Cup schreiben wollten.. mit ca. 350g und bei einem Ubu von 77 wird es eher ein B-C optisch. im Bh bei 75 ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 09.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Steffi,
Wenn Sie über die Grösseren auch nur kurz nachdenken, rate ich allen meinen Patientinnen, sie dann auch zu nehmen. Es geht um 35g bzw. ein Drittel Sektglas.... Damit werden Sie, je nach UBU, den ich nicht kenne, eher auf ein klares C kommen-aber fast alle sind nachher froh, nicht ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 07.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Joy,
dann klingt es so, als wenn Sie einen Anwalt hinzuziehen sollten, wenn Ihr Arzt Ihnen nicht sehr entgegenkommt...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 07.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

...das klingt alles sehr gut und richtig...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag melden Antworten

Brusthochstand   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 06.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Marysol,
leider kann man mit dieser Minimalinformation gar nichts dazu sagen. Wenn Sie möchten, können Sie mir vorher und aktuelle Bilder, das Op Datum, die genauen Implis und Größe, Gewicht, UBU an drwolter@[Link anzeigen] senden, dann kann ich mehr dazu sagen...
Mit freundlichen ... mehr

Beitrag melden Antworten

Form und Höhe   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 06.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Vanessa,
aus der Ferne ist es schwer zu sagen, was noch normal ist und was nicht. Dass die Seite mit der kleineren Brust und mehr Volumen bei Imlli länger braucht, um sich auszudehnen, ist aber klar. Waren Sie nochmal bei Ihrem Arzt zur Kontrolle? Der sollte am besten wissen, was normal ist ... mehr

Beitrag melden Antworten

sagt  Dr. Wolter  am 06.05.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Etoile,
die allermeisten Frauen haben nach einer BV keine Probleme und freuen sich über das optische Ergebnis und das außerdem gewonnene, bessere Körpergefühl und damit oft auch zusätzliche Selbstbewusstsein. Bei Polytech habe ich noch nie defekte Implis gesehen und ich habe bei mir auch ... mehr

Beitrag melden Antworten


Zurück zum Profil

TeilenTeilen
Mehr