Youtube
Folgen Sie uns auf  

Dr. med. Mark A. Wolter

Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie

★ Premium

Chirurg (Facharzt für Chirurgie)

Damaschkestraße 4, 10711 Berlin

+49 (0)30 88001855
Behandlungsschwerpunkte
Gesichtsstraffungen, Augenbrauen- / Lidkorrekturen, Brustoperationen


Forum

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Mark A. Wolter, Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie, Berlin, Chirurg (Facharzt für Chirurgie)
von 70 A auf volles C   12 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo lisa.
Gerne können Sie mir Bilder, zusammen nochmal mit ihrer Ausgangslage schicken. Dann kann ich etwas mehr dazu sagen. Grundsätzlich hat serenissima aber recht: ein c-d wird bei dem beschriebenen Körper auffallen und nicht wie von der Natur gemacht aussehen... ganz grob werden sie mit ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo grenta.
Soweit ich weiß, hat Mentor die implis aus produktpolitischen Gründen aus dem Programm genommen, kurz nachdem sie perouse gekauft hatten. Probleme mit diesen implis sind mir nicht bekannt.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter.

sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Eva.
Ein solcher Wechsel ist grundsätzlich möglich. Bei der Lage komplett ubm können die implis über die Zeit langsam nach oben wandern und auch die Nachbehandlung (Stuttgarter Gürtel) ist meist deutlich länger. Ich sehe den Vorteil in den allermeisten Fällen nicht gegenüber der Lage ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo ellaenna.
Sie sollten das mit ihren Arzt besprechen. Rein rechtlich haben sie nur einen Chance, wenn sie nicht richtig aufgeklärt wurden oder dem Arzt ein Behandlungsfehler nachgewiesen werden kann. Letzteres ist sehr schwierig, was die Aufklärung angeht, hängt es von vielen Kleinigkeiten ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo tinatodo.
Ich sehe es so, wie Liebling es schreibt. Wenn es keine Probleme gibt, macht es Sinn, die Kapsel zu belassen. Seitdem ich bvs operiere, mache ich auch explantationen, wenn auch in sehr viel geringerer Zahl. Dabei hat sich über die Jahre bestätigt, dass die Kapseln sich ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo fee und tyson.
Ich kann nur immer wieder dazu raten, sich bei den Beratungsgesprächen vorher nachher Bilder von Frauen mit ähnlicher Ausgangslage und grössenwunsch zeigen zu lassen. Erstens sehen sie, was Ihr Arzt als schön empfindet und ob Ihnen das auch gefällt. Zweitens kann man damit ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo tyson.
Serenissima hat es schon richtig beschrieben. Das Problem gibt sich in den allermeisten Fällen in den ersten 2-3 Wochen....also etwas geduld und freuen sie sich an ihren neuen. Brüsten....
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter.

Allergan Implantat   6 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Ps: Allergan implis muss man nach heutigem Stand nicht entfernen, wenn Sie keine Probleme machen.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter. Berlin/Zürich
[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Allergan Implantat   6 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.02.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo linda, hallo Nadja.
Nach 8 Jahren wäre eine Hämatom extrem unwahrscheinlich, erstaunlich, dass diese Diagnose gestellt wurde. Gerade bei Allergan implis ist ein Riss der Hülle leider deutlich wahrscheinlicher. Um weitgehend sicher zu gehen, sollte man, wenn wie bei nadja der Ultraschall ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 06.02.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo princesa.
die frage kann man nicht wirklich beantworten, ohne den Befund zu kennen. polytech macht sicher sehr gute Implantate und zwar sowohl die pu wie auch die b Lite. gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, nochmal kurz mit der Vorgeschichte und ihrem wünsch, dann ... mehr

Double bubble!!   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 30.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo tinimina.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann gebe ich ihnen eine Einschätzung...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

Chirurgie-Ästhetische Operationen
[Link anzeigen]
0049-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 26.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo lynara.
Ich habe auf ihre persönlich Nachricht schon geantwortet. Wenn Sie möchten, können Sie sie hier für die anderen einstellen...
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter. Berlin/Zürich
[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Allergan Implantate geplatzt   167 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 26.01.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo.
Aus meiner eigenen, mittlerweileüber 18-jährigem Erfahrung mit bvs kann ich diese Zahlen nicht bestätigen. Wenn es tatsächlich 5800 von der Kasse bezahlten explantationen gibt -ich kenne die Zahlen nicht- dann gehe ich davon aus, dass es sich in den meisten Fällen um Patientinnen nach ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 26.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo kaory.
Ein so grossflächiges taubheitsgefühl ist zumindest sehr ungewöhnlich. Ich rate Ihnen, in Absprache mit ihrem Pu zum Neurologen zur Kontrolle und ggf. Behandlung zu gehen. Vitamin b komplex können Sie auf jeden zur Unterstützung der nervenregeneration nehmen, vermutlich gibt es ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 23.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo chiaramiggi.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken oder auch in meine Sprechtsunde in Zürich zur persönlichen Beurteilung/Beratung kommen.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

Chirurgie-Ästhetische ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo kotek.
gerne können sie mir Bilder von dem Befund vorher und nach der 2. op an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich ihnen eine Einschätzung geben. grundsätzlich sollte man eine Asymmetrie ausgeglichen - die Ursache ist dabei unerheblich - also ob knöchern der durch skoliose oder ... mehr

Wieviel cc? Von 85a auf 85d   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo chrizzle.
wenn sie tatsächlich einen Uhu von 83 cm haben, halte ich die 500g für ein d im 85 er bh nicht für zu gross, soweit man das beurteilen kann, ohne die genaue Ausgangslage zu kennen. diese implis hätten dann ca eine breite von 13 cm, wenn high profile wählen. evtl sollte man ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.01.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo jennyyo.
ich schliesse mich Serenissima mit der Empfehlung an, die implis bei einer Korrektur unter den Muskel legen zu lassen. ein rippling muss nicht durch eine kf kommen, eine dünne hautübnerdeckung kann da völlig ausreichen. wenn ich die beautyprotect richtig verstehe, greift sie beim ... mehr

Allergan Implantate geplatzt   167 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.01.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo Jennk.
danke für den link. tatsächlich ist diese Erkrankung so selten und mit der entnahme der implis wohl auch meist gut behandelbar und statisch die Ursache nicht nachvollziehbar, so dass ich mir kaum vorstellen kann, dass der Rückruf nur deswegen erfolgt sein soll. wenn es so wäre, ... mehr

Allergan Implantate geplatzt   167 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 11.01.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo an alle in dieser Gruppe.
Kurz vor Weihnachten kam ein Rückruf für alle Allergan implis mit texturierter Oberfläche. Man muss deswegen die implantierten nicht entfernen, noch nicht eingesetzte, müssen aber zurückgeschickt werden und neue werden vorerst nicht mehr verkauft. Der Grund ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 30.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo diemina.
so wie sie es schildern, könnte das linke imlli schnell eingewachsen und damit weiter oben stehen geblieben sein. da ich ihren befand aber nicht kenne, ist es schwer, das alleine nach ihrem Kommentar zu beantworten. am besten gehen sie zur Kontrolle zu ihrem Arzt. ich verwende unten ... mehr

Fadenlifting   10 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 30.11.2018  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

hallo Rosenau.da ich ihnen befand nicht kenne, kann ich nicht sagen ob es bei ihnen normal ist oder nicht. aber ihr Arzt hat recht, dass Schwellungen und die meisten von ihnen geschilderten Probleme nach 2-3 Wochen weg gehen oder zumindest ganz extrem weniger auffällig werden...
Mit beruhigenden ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 30.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo cataleya.
ein sport bh ist ein stütz bh - insofern liegt vielleicht nur eine unklare Formulierung vor!? den Stuttgarter Gürtel braucht man in den allermeisten fällen tatsächlich nicht. insofern sollten sie nochmal mit ihrem Arzt reden und es sich erklären lassen.
Mit freundlichen ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 30.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo dani.
das ist eine sehr unschöne Geschichte und eine leider sehr "chefärztliche" Einstellung, die sich über ihren Wunsch und das verabredete stellt. hatten sie bei der Beratung einen zeugen dabei? ansonsten: was genau haben sie unterschrieben? eigentlich sollte es ein Formular sein, das ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Katharina.
Das sollte kein Problem sein. Aber sie sollten den operierenden Gynäkologen dazu befragen...
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter. Berlin/Zürich
[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Bruststraffung oder nicht?   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo schwarznici.
Gerne könnne Sie mir Bilder und nochmal die Masse und den grössenwunsch per Mail an drwolter@[Link anzeigen] schicken. Dann kann ich Ihnen vielleicht etwas mehr sagen. Aber ich halte es auch für ausgeschlossen, dass g auf das gewünschte d kommen....
Mit freundlichen Grüßen
Dr. ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Kosmetikerin.
Ich stimme Ihnen zu, dass man als Patient auch eine Verantwortung hat, sich einen Chirgren zu suchen, der den gewünschten Eingriff oft und erfahren macht. Und auch darin, dass Prof Gress für Intimchirurgie sehr gut ist. Aber der Facharzttitel für Platische (und ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Sunshine.
Ich schließe mich den anderen Kommentaren an. Es hört sich alles richtig an. Ubm/Dual plane und so für ein Fake Ergebnis, dass außerdem anhaltend ist, passt gut.
Alles gute für die op
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter.

Rund oder doch anatomisch   41 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo chrissi.
Eine 2. op ist weniger schmerzhaft als die erste. Wenn sich anatomische implis regelmäßig drehen, sollte man sie gegen runde moderate austauschen- oder gleiche moderate Runde nehmen. Die regnen fast das gleiche natürliche Ergebnis und sin meist auch noch weicher vom tatsgefühl ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Jessica.
Wenn Sie keine kapselfibrose haben und die implis intakt sind, würde ich die Kapsel auf jeden Fall belassen. Das macht weniger Komplikationen, geht in Lokalanästhesie und belässt auch etwas mehr Volumen. Am besten lassen Sie Si sich von auf BVs spezialisierten Chirurgen beraten, ... mehr

Implantate falsch plauert?   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo gismo.
Aus der Ferne und ohne den Befund zu kennen, ist es schwer zu sagen. Aber nach 10 Wochen ist eine deutliche Verbesserung leider kaum zu erwarten. Wenn Sie möchten, können Sie mir gerne Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken. Dann kann ich vermutlich mehr dazu sagen...
Mit ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.11.2018  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Prinzessin.
Ist das Problem noch aktuell? Die Ärzte lesen hier nicht regelmäßig und Anfragen gehen manchmal unter. Wenn sie noch fragen dazu haben, können Sie mir gerne an drwolter@[Link anzeigen] schreiben. Dort antworte ich sehr viel schneller...
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Wolter. ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.11.2018  zum Thema Brust - Sonstige

hallo heini.
der Beitrag ist aj schon etwas älter, aber leider habe ich nicht immer zeit hier zu schreiben. in fällen, wie sie ihn schildern, rate ich eher zu pu schaum implis. die verrutschen in aller Regel gar nicht mehr, wellen können allerdings auch hier vorkommen. am besten fragen sie ihren ... mehr

190ml zu wenig?   10 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 23.10.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Grundwasser.
hat ihr Arzt ihnen Bilder von Frauen mit ähnlicher Ausgangslage und diesen implis gezeigt? das halte ich für ganz wichtig, damit sie selber wirklich mit entscheiden können. auch ich halte 190g bei einem ubu von 75 und kaum eigenegewebe für zu klein. aber wie hexenmaue und ... mehr

Allergan Implantate geplatzt   167 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 23.10.2018  zum Thema Brust - Sonstige

hallo biko.
ich Arzt sollte sich für sie darum kümmern. er muss die implis einschicken, dazu vorher ein besonderes kit anfordern bei Allergen. er sollte das alles wissen, wenn er erfahren ist. unabhängig davon empfehle ich ihnen, Bilder zu machen von den defekten implis. Allergen ist ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 23.10.2018  zum Thema Brust - Sonstige

hallo runninghorse.
leider kann die narbenbildung nach 3-6 Wochen zu einer erneuten Einziehung der nippel führen. ich habe gerade auch einen solchen fall, bei dem der nippel zwar noch besser ist als vorher, aber die Tendenz zum einziehen aufweist. meiner Patientin habe ich geraten, den nippel in ... mehr

Reichen 70 ml aus?   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 23.10.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo geegee.
ich schließe mich hexenmaue an. gerade mit der aufgeplatzten narbe würde ich eine 2. Meinung einholen. liegen die implis auf oder unter dem Muskel? einerseits werden 70 g mehr für ihren Wunsch eher nicht ausreichen - ich rate immer zu mindestens 100g mehr, wenn man einen ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 23.10.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo sarasalt.
leider muss man sie dafür untersuchen. es kann einfach eine normale Schwellung sein, ein Hämatom wäre aber auch möglich, deswegen sollten sie ihren Chirurgen kontaktieren bzw zur Kontrolle gehen, gerade in der Phase so kurz nach der op....
Mit freundlichen Grüßen

Dr. ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 23.10.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo isii.
nach 2 Wochen sind sie noch weit vom Endergebnis entfernt und bei der geschilderten Ausgangslage trifft das besonders zu. eigenfett baut sich meist nach 3-4 Wochen nochmal relativ deutlich ab, so dass man eine Verbesserung der Asymmetrie erwarten kann. aus der ferne kann man keinen ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 22.10.2018  zum Thema Brust - Sonstige

hallo gaga.
hundertemal hat vermutlich niemand Erfahrung mit der ersatzlosen explantation. tatsächlich ist das ein eher seltener eingriff, den auf bv´s spezialisierte chirurgen, wie auch ich, durchführen. wenn sie jemanden finden, der es regelmäßig und seit vielen Jahren macht und den eingriff ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 16.09.2018  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Thomas.
Ichdenke, dass ich ihrer Freundin schon direkt geantwortet häbe... eine relativ feine Kapsel wird sich weiter reduzieren, eine massiv verdickte und womöglich verkalkte wird wohl nicht mehr von alleine fein werden und sollte entfernt werden. Wenn man die Kapsel belässt und es keine ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 16.09.2018  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Mila.
Von den Netzen halte ich nichts und habe bisher auch keine guten Ergebnisse gesehen- wobei die pat, die zu mir kommen, vermutlich auch eine negativauswahl sind, weil sie mit ihrem Arzt nicht zufrieden sind. Bei einem Wechsel zu ubm würde ich für ein natürliches Ergebnis eher weichere ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 10.09.2018  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

hallo nes.
da ich hier nicht immer schaue, können sie mir gerne Bilder, am besten vorher und nachher, an drwolter@[Link anzeigen] schicken. dann kann ich mehr sagen. eigentlich sollte das nicht vom botox kommen, wenn es nicht deutlich zu tief und in die wangenmuskulatur gespritzt wurde...
Mit ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 10.09.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Grundwasser.
hexenmaus hat es schon sehr gut geschrieben - die lage ubm ist bei wenig Gewebe eigentlich ohne alternative. die schmerzen dabei sind auch nur unwesentlich mehr, wenn man schonend operiert und eine gute schmerztherapie direkt in und nach der op macht...
Mit freundlichen ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 10.09.2018  zum Thema Brustvergrößerung

ps: sport ist fast sicher nicht die Ursache. wenn der Hausmantel zu gross ist, können größere implis diesen auffüllen - das geht aber nur bedingt, bei zufiel haut müßte man straffen. aber auch das kann ich ohne Untersuchung nicht genau sagen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 10.09.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo moncho.
die Ursache kann ich leider von hier aus nicht beurteilen. neue pu implis wachsen nur ein-und machen dann auch nur sinn- wenn man die alte Kapsel ganz entfernt. andere implis gehen auch unter belassen der Kapsel...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.09.2018  zum Thema Brustvergrößerung

hallo moncho.
nach der langen zeit ist die Entfernung von pu implis meist sehr problemlos und auch nicht mit wesentlichem gewebsverlust möglich. wenn man mehr Volumen sehen möchte, sollte man in aller Regel mindestens 100g mehr nehmen, je nach Größenordnung insgesamt durchaus auch deutlich ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.09.2018  zum Thema Brustvergrößerung

halli issy.
das hört sich alles sehr unerfreulich an. gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, zusammen nochmal mit den genauen im,plus und dem op darum, ubu und große/gewicht. dann kann ich ihnen vermutlich mehr sagen. das unterschiedliche fremdkörpergefühl und auch ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 02.09.2018  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Mila.
Sicher kann man nur vom comp aus, gerade in ihrem etwas besonderen Fall, keine eindeutigen Empfehlungen geben. Aber gerade nach Entfernung des drüsengewebes, halte ich die Lage unter dem Muskel für die einzig sinnvolle. Unabhängig davon, wie dünn dieser angeblich ist. Die Schmerzen ... mehr


Bilder

Noch keine Bilder

Noch keine Bilder
Sind Sie Dr. Wolter? Jetzt Bilder hinzufügen

Artikel & Interviews
Noch keine Inhalte veröffentlicht
Sind Sie Dr. Wolter? Jetzt Artikel verfassen