Dr. med. Mark A. Wolter

Chirurg (Facharzt für Chirurgie) in Berlin

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Mark A. Wolter, Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie, Berlin, Chirurg (Facharzt für Chirurgie)
Kapselfibrose   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 13.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Bianca.
Wenn die Kapsel verdickt ist, sollte sie auf jeden Fall raus. Wenn sie nur geschrumpft ist und das Imlli dadurch verhärtet, kann man sie auch nur erweitern. Ohne den Befund zu kennen, ist es schwer zu sagen-müßte ich mich vorher festlegen, würde ich sagen: raus... Es hängt auch ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 13.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo svini.
in den letzten 2-3 Wochen vor der op sollten sie hier gar nicht mehr sein und sich vor allem nicht verrückt machen. sie haben eine wohlüberlebte Entscheidung getroffen und sollten jetzt offline gehen, was dieses Thema angeht...alles gute für die op
Mit freundlichen Grüßen

Dr. ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Implantat rutscht zur Seite   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 10.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Linaru.
Ein Implantatdefekt ist eher unwahrscheinlich, besonders wenn Sie keine Allergan haben. Zur Sicherheit können Sie einen Ultraschall machen lassen, einen Kernspin halte ich für übertrieben und der kostet auch mehrere hundert Euro. Wahrscheinlicher ist, dass sich das rechte Implantat ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 10.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Lea.
Das kann man so nicht sagen- wenn es so plötzlich kommt, ist es eher durch eine Überanstrengung. Geben Sie ein paar Tage Ruhe und nehmen ggf. Voltaren mit Amgenschutz ein und fragen bei Ihrem Chirurgen nach. GGf. können Sie noch einen Ultraschall machen lassen, um eine KF ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Implantate zu klein   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 10.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Wienerin.
Das ist traurig zu lesen. Leider operieren zu viele Ärzte so wie sie es mögen und nicht so, wie es sich die Patientin wünscht. Und das leider eben sogar bei ganz normalen Größen, also nicht irgendwelchen extremen Wünschen. Eine 2. OP ist technisch kein Problem- es kostet halt ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 10.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo angelinii.
bei 20g unterschied ist mir die Begründung ihres Arztes völlig unverständlich. wer sich mit bvs auskennt weiss, dass das höchstens psychologisch einen unterschied macht, sichtbar ist der kaum. wenn sie also über die größeren nachdenken, sollten sie diese auch nehmen. zu gros ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 10.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo denkmaldrübernach.
der text ist zwar scheinbar interessant, tatsächlich schreibt er Abe rnoch nicht einmal, wie viele Frauen er operiert hat, ein Studie ist es sowieso nicht. dass das Bewusstsein geschärft werden muss ist sicher richtig, aber mehr kann man leider daraus auch nicht machen. ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 10.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo denkmaldrübernach.
ich empfehle meinen Allergan geschädigten Patientinnen auch immer, sich über dieses Forum einer Sammelklage anzuschliessen. gibt es da schon abgeschlossene verfahren? und entsprechend erfolgreiche Juristen? hier wäre ich für eine info dankbar...
Mit freundlichen ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Wie viel cc bei 2. op   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 06.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Bianca.
Was genau man nehmen sollte, hängt von Ihrem genauen Wunsch nach Größe u d Form ab. Das kann man schwer hier im Detail klären, noch dazu ohne den aktuellen Befund und Ihre Brustgrösse vor der OP zu kennen. Grundsätzlich sollte man immer mindestens 100g mehr bei einem Wechsel ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 06.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo luzzi.
Wenn sie eine große, volle Brust haben möchten, sollten 400-500g passend sein und auch machbar, soweit das aus der Ferne beurteilbar ist. Wichtig ist aber auf jeden Fall, dass sie sich bei der Beratung Bilder von Frauen mit ähnlicher Ausgangslage und Größenwunsch zeigen lassen, ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Zweite Brustfalte   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 05.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

...gerne. bitte an drwolter@[Link anzeigen]...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

Zweite Brustfalte   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 04.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo adwame.
auch hier kann man nur sehr allgemein antworten, ohne den Befund zu kennen. meist sacken die implis noch und damit wird dann das überhängen des eigene Gewebes auch weniger oder geht weg. genauer kann man ohne Untersuchung oder zumindest Bilder aber leider nicht antworten....
Mit ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Verschiedene Form nach bv   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 04.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo ramona.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, gerne dann auch vom verlauf. wenn sie Rechtshänderin sind, kann es an mehr Bewegung auf dieser Seite liegen. wenn sie ein Hämatom links hatten, daran. ohne den Befund und verlauf zu kennen, kann man leider wenig dazu ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 04.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

also evtl. noch ein weiteres bg machen. und lassen sie sich vor allem Bilder von Frauen mit ähnlicher Ausgangslage zeigen, damit sie nachher nicht unzufrieden sind. 250g macht bei weitem keine cupgröße, wenn der ubu 90 oder mehr ist....
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 04.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo HalloLeute.
Auch ich halte ein B für evtl etwas zu klein, bei 100kg ist aber der UBU auch deutlich größer und ein B bei einem UBU von z. Bsp. 95 ist nicht zu vergleichen mit einem 75 B. Wen soviel eigenes Gewebe vorhanden ist, kann man die Implis durchaus auch auf den Muskel legen. gerade ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Erhöhte Temperatur nach BV   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 03.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo kerstin. eine erhöhte temp. nach einer op ist grundsätzlich eher normal. wenn sie sich unsicher sind, sollten sie aber zu ihrem Chirurgen zur Kontrolle gehen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 03.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Jessica.
bei mir dürften sie nach 6 Wochen eine Fernreise machen - aber schlussendlich sollten sie sich an die vorgaben ihres Arztes halten. ein round sieht oben deutlich voller aus - nach dem, was sie schreiben, würde ich für ein möglichst natürliches Ergebnis eher die Ergonomie wählen ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 01.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo jessi.
Der Arzt, der ihnen 320g empfohlen hat, liegt für ihren Wunsch, soweit ich das von hier beurteilen kann, klar am besten. Und polytech sind sehr gute implis, die sich weich anfühlen. Motiva macht gutes Marketing, ich halte sie aber nicht für besser... Mini ist fast immer zu flach. ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 01.02.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo angelinii.
Soweit es beurteilbar ist, ohne den genauen Befund zu kennen, sollten sie mit 320g mindestens auf ein volles 75c kommen, wenn sie jetzt bereits ein b haben. Allerdings rate ich meinen Patientinnen immer, die größeren implis zu nehmen, wenn sie auch nur kurz darüber nachdenken. ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Wieviel cc/ml sind passend?   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 31.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo lulu.
ohne den Befund zu kennen, dennoch die Bemerkung, dass sie mit ca. 200g und wenig eigenem Gewebe, kaum auf ein c kommen werden. dafür sollten sie auch bei einem ubu von 70 eher über 250g nehmen...haben sie Bilder von Frauen mit ähnlicher Ausgangslage und größenwunsch gezeigt ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Polyurethan Kissen ersetzen   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 31.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo danizae.
das kann man so machen. der pu schäum wäre auch ohne den Wechsel drin geblieben. da er meist mit der Kapsel verwachsen ist, kann man ihn auch nicht ganz einfach rausnehmen. leider passiert dieser hochstand bei pu implis, besonders bei damit weniger erfahrenen Operateuren, relativ ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Unsicher bei der Größe   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 31.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo dahupe.
das Eigengewebe macht eher mehr brust und verschluckt nichts. ein großer ubu schluckt große, ein wenig die läge ubm und eben sehr wenig Eigengewebe...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 31.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo dinala.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich genaueres dazu sagen.allgemein ist ein hochstand nach 4 tagen aber völlig normal und damit einher gehen die nach unten schauenden bws.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 31.01.2020  zum Thema Brust - Sonstige

hallo Pegasus.
ich kenne keine Ergebnisse von dr. Ferrara - und auch sonst nicht aus ihrer Region. aber er hat einen guten ruf und ist super nett! lieben Gruss von mir, wenn sie zu ihm gehen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 30.01.2020  zum Thema Brust - Sonstige

...sehr geren.
Ihre Frage habe ich vergessen: Ich würde bei Problemen die Allergan wechseln und je nach Aspekt der Kapsel diese entfernen oder eben nicht. Ein Alcl kann man durch Blickdiagnose zumindest mit großer Wahrscheinlichkeit erkennen, wenn man wechselt. Ich persönlich bevorzuge Polytech ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 30.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Jenko.
Es ist schwierig, eine klare Aussage aus der ferne zu treffen. Zumal eine Dimension des Hämatoms fehlt und keine Angabe zum geschätzten Volumen gemacht wird. Eigentlich verflüssigt sich ein Hämatom nach 10-12 Tagen und lässt sich dann punktieren... Da das Risiko der KF bei einem ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 30.01.2020  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Denklamdrübernach.
Danke für die Antwort und dass Sie mich auf Ihrer Liste führen. Tatsächlich beschäftige ich mich seit über einem Jahr, als das Thema groß aufkam, mit dem Alcl und kläre vor allem auch darüber auf. Allerdings schon mit sehr viel weniger Intensität als Sie das tun, ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 30.01.2020  zum Thema Brust - Sonstige

hallo sveti.
serenissima hat leider sehr recht - das klingt alles falsch. und ein Trauma durch dieses vorgehen sollten sie tatsächlich schnell durch einen Psychologen behandeln lassen, bevor es ein Dauerproblem wird. die Mischung aus schmerz und dem ausgeliefert sein ist eine schlechte... ... mehr

Beitrag meldenAntworten

Unsicher bei der Größe   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 27.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Dahupe.
Es ist richtig, dass man keine für den Brustkorb zu schmalen Implis einsetzen sollte. Aber es gibt bei Polytech ja bei 13cm Breite auch die 400g mit dem moderaten Profil. Und da braucht man dann die sehr viel teureren B-Lite auch nicht...Es hört sich so an, als bräuchten Sie ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 27.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Brynja.
Grundsätzlich sollten Sie dafür natürlich zu Ihrem Arzt gehen, der den Befund kennt und weiss, was und wie er operiert hat. Bis dahin würde ich empfehlen, den Stutti als 8 zu tragen - also die tiefere Seite von unten nach oben zu drücken und die höhere von oben nach ... mehr

Beitrag meldenAntworten

sagt  Dr. Wolter  am 27.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

hallo nala.
nach 10 tagen sollten sie keine -und schon gar keine starken - schmerzen mehr haben. also sollten auf jeden fall kurzfristig zur Kontrolle zu ihrem Arzt gehen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten

Unzufrieden nach Brust-OP   11 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 27.01.2020  zum Thema Brustvergrößerung

...das war nochmal etwas klarer und eindeutiger von Hexenmaus geschrieben - und alles sehr richtig...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Beitrag meldenAntworten


Zurück zum Profil

Teilen