Youtube
Folgen Sie uns auf  

Dr. med. Mark A. Wolter

Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie

★ Premium

Chirurg (Facharzt für Chirurgie)

Damaschkestraße 4, 10711 Berlin

+49 (0)30 88001855
Behandlungsschwerpunkte
Gesichtsstraffungen, Augenbrauen- / Lidkorrekturen, Brustoperationen


Forum

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Mark A. Wolter, Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie, Berlin, Chirurg (Facharzt für Chirurgie)
sagt  Dr. Wolter  am 18.04.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo newyorkergirl.
Gerade bei Komplikationen ist eine Beratung nur per Forum und ohne den Befund zu kennen, nicht wirklich möglich. Die Lage übm ist zumindest selten geworden und allgemein würde ich zu ubm raten. Bei einer Korrektur kann man fast immer den Spalt zwischen den Brüsten ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 18.04.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo michonne.
Grundsätzlich ist es natürlich am besten-und günstigsten- wenn ihr erst Operateur auch die impli Entfernung macht. Wenn er damit aber keine Erfahrung hat und es vor allem auch nicht machen möchte, sollten sie doch besser zu jemandem gehen, der ihren Wunsch versteht oder ... mehr

Brustimplantatentfernung   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 15.04.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo michonne.
das all Risiko ist verschwindend gering - ca. 450 fälle auf weit über 10.000.000 implis. daher gibt es auch keine signifikante Statistik. ich halte das verbot in Frankreich für übertrieben und auch nicht berechtigt, besonders nicht für die anderen Hersteller ausser Allergan - ... mehr

Asymmetrie und Narben   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 15.04.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Anika.
ich schließe mich Serenissima und Hexenmaus an - das klingt nicht normal und man kann eine solche Differenz fast sicher deutlich verbessern. sie sollten einen oder mehrer Kollegen in ihrer nähe aufsuchen und sich weitere Meinungen einholen...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.04.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo sisi
Ein leichte Rötung im narbenbereich nach bs ist nicht so ungewöhnlich. Da ich ihren Befund nicht kenne, Sites aber nicht möglich zu sagen ob es in ihrem Fall auch noch unbedenklich ist. Ihr Chirurg sollte das aber am besten wissen und er möchte ja auch ein gutes Ergebnis... ich ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.04.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Andreach.
Eine solche Reaktion nach einer allgemeinen Infektion kann es geben. In aller Regel kann man sie mit Antibiotika und ggf. Zusätzlich cortison und evtl noch zusätzlich voltaren mit magenschutz für ca. 10 Tage gut behandeln. Ich halte das nicht für eine implantatkrankheit, das ist ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.04.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Ginger Ginger.
Wenn sie sich damit wohler fühlen, können Sie die ganze Kapsel mit entfernen lassen. Mir scheint es nach erhaltenen Informationen bei Ihnen nicht notwendig und auch nicht sicherer, schöner wird es so sicher nicht. Die Diskussion um die alcl ist in meinen Augen völlig ... mehr

Brustimplantatentfernung   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 02.04.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo michonne.
ich meine, schon irgendwo geantwortet zu haben, bin mir aber nicht mehr sicher...
wenn sie dimplis entfernt haben wollen, sollte ihr Chirurg dem nicht im weg stehen. wenn sie nachher tatsächlich unglücklich wären, kann man ja immer noch straffen oder größere implis einsetzen. ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Ginger Ginger.
Wenn sie sich mit den implis nicht wohlfühlen, weil sie drücken o.ä., dann erstehe ich den Gedanken der op. Aber alleine aus einer Angst vor möglich. Komplikationen sehe ich die Indikation nicht. Die modernen implis müssen nicht nach 10 (oder irg deiner Jahreszahl) ... mehr

Brust Op   6 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Elli.
Das schmaler könnte ein Problem werden. Weniger Projektion, wie oben beschrieben, geht sehr viel unkomplizierter. Ein halber cm weniger durchmesser ist eigentlich auch nie ein Problem. Aber um es so präzise sagen zu können, muss man den Befund genau kennen und Sie ... mehr

Mid/Lowerlift vor 4 Wochen   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Erdbeere.
Gerne können Sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich sicher mehr dazu sagen, als nur von der Beschreibung her. Leider verzögern Hämatome die Heilung nach einem Face Lift deutlich und Verhärtungen können über viele Wochen bis einige Monate anhalten. Je nach ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Ginger Ginger.
Leider führt die Diskussion bei manchen Patientinnen zu einer unberechtigten Verunsicherung, wie anscheinend auch in ihrem Fall. Die letzten Zahlen, die ich mitbekommen habe, sind insgesamt 10.000000 brustimplantatträgerinnen und 450 Fälle von alcl. Die allermeisten Fälle ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo fiorefiores.
Grundsätzlich geht das auch mit hylase. Man muss sie gezielt und fein dosiert an die Stellen spritzen, an denen man die Hyaluronsäure auflösen möchte. Um Details sagen zu können, müsste ich ihren Befund aber selber sehen und vor allem auch tasten. Sicher wird aber eine ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo michonne.
Wenn man die Kapsel belässt, ist die Brust nach einer Explantation in aller Regel nicht kleiner, als vor der op. Besonders dann nicht, wenn die impli nicht so groß waren und ubm lagen. Die Brüste hängen entsprechend meist auch nicht mehr als vorher. Wobei bei Ihnen nun ja noch ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Beere.
Etwas zu spät vermutlich, aber grundsätzlich für Sie vielleicht beruhigend. Die xp implis machen sehr viel Effekt, so dass ich denke, dass Sie damit zufrieden sein werden-auch wenn ich meinen Patientinnen immer empfehle, das grössere Impli zu nehmen, wenn Sie einmal kurz darüber ... mehr

Brust Op   6 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 31.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Elli.
Wenn Sie jetzt high Profile implis drin haben, kann man diese meist problemlos zu mittelprofiligen wechseln- mit gleicher Basis. Damit haben Sie nicht die Gefahr eines vermehrten Verrutschens und dennoch deutlich weniger an Projektion und auch weniger Gramm/Gewicht/Volumen. ich würde ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo nuelia.
wenn sie sich nicht vorher überanstrengt haben, sollten sie zu ihrem gyn zum Ultraschall gehen und ihren Chirurgen kontaktieren. vermutlich ist es eine Überlastung mit Reizzustand und dann hilft Voltaren am besten. aber schon zu ihrer Beruhigung vor dem urlaub und weil ich es aus ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo katharina.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken. je nach Befund kann man auch schneller operieren. zunächst ist aber die frage ob es wirklich eine straffen braucht...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

Facharzt für Chirurgie-Ästhetische ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Grundwasser.
wenn unter der brust ein senkrechter. harter strang gen narbe zieht und schmerzt, ist das mit größter Wahrscheinlichkeit eine mondors chord. das behandelt man am besten mit Voltaren salbe oder auch Tabletten. schicken sie ihrem Arzt ein bild davon, dann kann er ihnen das ... mehr

Kapselfibrose Allergan   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo jana.
Allergan implis sind leider gehäuft defekt - etwas was ich zum Beispiel bei polytech noch nie gesehen habe. das war für mich der Grund, sie schon lange vor der Diskussion um alcl nicht mehr zu verwenden.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

Facharzt für ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Michaela.
pip implis sind immer nochmal etwas anderes. sind sie intakt? und gehören sie zu den damals betroffenen mit dem Industrie Silikon? früher waren die implis ja wohl ok...davon hängt es ab ob man en bloc reseziert oder die implis und die Kapsel getrennt entfernen kann. und je ... mehr

Hämatom nach Facelift   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

hallo dortig.
ohne den Befund zu kennen, kann ich leider nicht mehr sagen. haben sie ihre Ärztin nochmal angesprochen ? ansonsten sollten sie zu einem anderen Chirurgen gehen, der sich mit face Lifts auskennt. besser ist, abgesehen von den kosten, natürlich immer der Operateur, der genau weiss, ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 24.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo katrin.
das kommt gelegentlich vor und normalisiert sich in aller Egel auch langsam wieder. ich empfehle meinen pat bei Taubheit immer mit b komplex für mehrere Monate. der Grund in fällen wie ihrem ist nicht ganz klar, vermutlich liegt es aber an der Ausbildung innerer narben, die meist ... mehr

Allergan Implantate geplatzt   200 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 19.03.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo Lieschen/all
tatsächlich ist das Gel der Allergan implis wie Gummibärchen, wenn man sie aufschneidet. allerdings musste ich nach vielen jahren Allergan Nutzung leider eben fest stellen, dass sie, wenn sie schon einige zeit mit defekter hülle im Körper liegen, doch zunehmend weicher und ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 19.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo m1993l
hatten sie die frage nicht schon in einem anderen thread gestellt? dort wurde auch gefragt, wie sie gerade auf Nager kommen... und ich hatte geantwortet, dass ich eher die größeren moderaten empfehlen würde, nachdem, was sie als ihren wünsch angegeben haben... es ist immer ... mehr

Kapselfibrose Allergan   4 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 19.03.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo jana muc.
ich schließe mich Serenissima an - keine unterschiedlichen implis...und Allergan würde ich heute sowieso eher austauschen, wenn man sowieso schon operiert.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

Facharzt für Chirurgie-Ästhetische ... mehr

Hämatom nach Facelift   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 19.03.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

hallo dortig.
das hört sich nach starken Vernarbungen an, die nach der Vorgeschichte mit Hämatom und Infektion nicht ungewöhnlich wären. in aller Regel hilft es, wenn man sanft und häufig massiert, wenn das nicht reicht, kann man auch Kortison in die narben spritzen. das sollten sie auf jeden ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 05.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo motivagirl.
das mit dem schicken der Bilder war ja nur ein Angebot. ich operiere etwa 150 bvs im jahr und sehe entsprechend noch viel mehr brüste. und ihre sind sicher nicht die schlimmsten ;-) aber ich habe ihnen ja auch schon eine grobe Meinung gegeben.
alles gute für die op.
Mit ... mehr

Ersatzlose Explantation   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo mama2015.
bei medizinischen Komplikationen bezahlen die pks s manchmal. der weg ist allerdings meist langwierig. die kosten liegen meist zwischen 2000 bis 3500 euro, je nach Befund bzw was genau gemacht werden muss. wo wohnen sie? da ich hier unregelmäßig reinschaue, können sie mir gerne ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo aleksaaa.
gerne können sie mir Bilder und diesen text kopiert an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich schon eine Einschätzung geben. besser wäre natürlich ein persönliches Gespräch. es ist, in ihrem fall leider, richtig, dass die brüste nicht mehr wirklich kleiner, sondern vor ... mehr

Double Bubble   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo tyson.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich ihnen eine Einschätzung geben...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Wolter Berlin/Zürich

Facharzt für Chirurgie-Ästhetische Operationen

[Link anzeigen]

+49-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo lynara. ohne Bilder bzw den Befund zu kennen, kann man leider keine sinnvolle Antwort geben. meist ist es eher so, dass bei Rechtshänderinnen die rechte Seite etwas tiefer rutsch und die linke dann optisch höher steht. aber dazu sollten sie auf jeden fall nochmal kurzfristig zu ihrem ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo Michaela.
nach einer Explantation sind die Ergebnisse, wenn richtig operiert wird, meist sehr viel schöner als erwartet und absolut gesehen auch gut. sie sollten sich nicht abschrecken lassen, wenn sie die Entscheidung für sich getroffen haben. wenn ihr Arzt da so komisch ist, sollten sie ... mehr

Bv 245ml ausreichend?   9 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo sunby.
ich bschliesse mich Serenissima, ganz besonders beim ersten Kommentar und auch Kosmetikerin an. für mich klingt es bei einem ubu von 80 auch deutlich zu wenig für ihren wunsch und die läge übm ist schwierig. sie können mit dual plane/ubm genauso aktiv sein bei ihrem Sport. sie ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo murpheyslaw.
aus der langjährigen Erfahrung sollten sie auf jeden fall etwas mehr nehmen, wenn sie schon darüber nachdenken und zweifeln ob es groß genug wird. gerade bei den relativ kleinen größen. sie haben tatsächlich einen sehr schmalen Übung und 245g wird ihnen Vermutlich in 70er ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo motivagirl.
wie Serenissima schreibt, gibt es von allen Herstellern entsprechende Tabellen. sie werden vermutlich Low oder max. moderate Profile implis für ihren wunsch benötigen. um es genau zu sagen, muss ich selber messen und ihren wunsch anhand von vorher - nachher Bildern abgleichen. ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo leru.
gerade mit einem kleinen kind rate ich meinen Patientinnen immer zu runden implis. sie werden, selbst mit viel bemühen, nicht genug ruhe geben... damit steigt das Drehungsrisiko sehr stark an. und außerdem sind runde moderate implis von Ergebnis her bei der lage ubm kaum von ... mehr

Anatomische Implantate   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo sab.
schwer zu beurteilen, ohne den Befund zu kennen. aber es hört sich sehr nach einer Drehung an... wenn das ständig passiert, sollte man überlegen, die anatomischen implis gegen runde (mittelprofilige für ein weiterhin natürliches Ergebnis) austauschen lassen. am besten besprechen sie ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo anna.
die läge komplett unter allen Muskeln wird eher selten durchgeführt, üblich ist die lage unter dem großen Brustmuskel/dual plane. in ddorf operiert dr. Hans Hendricks sehr erfahren komplett ubm, wenn sie das auf jeden fall wollen. übm ist hingegen eher problematisch, gerade bei dem ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo leip.
hatten sie im chat schon geschrieben? da hatte ich eine ähnliche anfrage schon beantwortet. grundsätzlich haben sie bei jeder erneuten op auch alle Risiken erneut. aus hygienischen und ganz besonders rechtlichen gründen, darf man ein entnommenes Implantat nicht wieder einsetzen. ... mehr

Zweite Brustvergrößerung   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 03.03.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo dreamo.
es gibt einige Patientinnen, die sich die brüste auch ein zweites mal vergrößern lassen. gerade wenn sie schon 450 haben und es ihnen deutlich zu klein ist, sollten aber deutlich mehr als die von mir hier schon öfter geschriebenen mindestens 100g mehr nehmen. da ich ihren Befund ... mehr


Bilder

Noch keine Bilder

Noch keine Bilder
Sind Sie Dr. Wolter? Jetzt Bilder hinzufügen

Artikel & Interviews
Noch keine Inhalte veröffentlicht
Sind Sie Dr. Wolter? Jetzt Artikel verfassen