Dr. med. Mark A. Wolter

Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie

★ Premium

Chirurg (Facharzt für Chirurgie)

Damaschkestraße 4, 10711 Berlin

+49 (0)30 88001855
Behandlungsschwerpunkte
Gesichtsstraffungen, Augenbrauen- / Lidkorrekturen, Brustoperationen


Forum

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Mark A. Wolter, Tätigkeitsschwerpunkt: Ästhetisch-plastische Chirurgie, Berlin, Chirurg (Facharzt für Chirurgie)
sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo melaniebecker.
tatsächlich hört es sich mehr nach einem Kopfproblem an. machen dürfen sie nach der langen zeit alles und es darf und kann auch nichts mehr kaputt gehen dadurch...also einfach machen und den kopf ausschalten... schwimmen kann und ist bei ziemlich allen sehr ungewohnt vom ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo yviii.
bei einem ubuvon 80 cm erscheinen mir die geplanten implis eher zu klein für ihren wunsch. gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] zusammen mit ihren Daten und Messwerten schicken und ihrem wunsch. dann kann ich mehr dazu sagen.
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Mark ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo bella.
gerne können sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich ihnen eine Einschätzung geben, wie stark die tuberöse brust ist und was man machen sollte. und damit dann auch, wer das machen könnte in ihrer nähe...
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Mark ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo cathymaxi
als erstes sollten sie zu ihrem gyn gehen und einen Ultraschall machen lassen, danach zu ihrem Chirurgen, der ihre brüste am besten kennt. kleine mengen Flüssigkeit sind unbedenklich und vermutlich wird ihr Arzt sie nach der Untersuchung beruhigen können. abklären muss es aber ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo linaina.
nach 5 tagen kann man noch gar nichts zu dem Endergebnis sagen. ihr Arzt sollte bei der Beratung erklärt haben, dass brüste bis zu 4(-6) Monaten brauchen, bis sie ihr Endergebnis erreicht haben. sie haben nicht einmal 5 Wochen....und gerade bei eher tuberösen brüsten braucht es ... mehr

Brustimplantatentfernung   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo florenz.
die brüste nach einer Entfernung, vor allem wenn keine Drainagen gelegt werden und man die Kapsel beläßt, werden oft nicht kleiner als vorher und sehen meist sehr viel besser aus, als erwartet... aber sicher wird die bw tiefer sein, als aktuell. da ich den Befund nicht kenne, kann ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 07.10.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo anna.
wie dr. Treppenhagen schreibt, ist es nach 40kg Gewichtsabnahme meist ohne straffen nicht möglich. aber das ist immer individuell verschieden. wenn die bw von der Seite unter der falte am Brustkorb seitlich steht und wenn die strecke zwischen Drosselgrube und bw über 23cm lang ist, ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Charlie.
1-1,5 Liter Kaffee haben sicher keinen guten Einfluss auf den Körper. Der Wundheilung schadet Kaffee aber meines Wissens nicht....
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter

Ästhetische Chirurgie Berlin/Zürich
[Link anzeigen]
+49-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 29.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Mara.
Gerne können Sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, gerne mit den genauen Implantaten und der Geschichte. Auch wenn es etwas aufwendiger ist, als Implis tiefer zu setzen, ist ein hochsetzen der Falte/Implis möglich und in ihrem Fall vermutlich auch sinnvoll. Üblicherweise ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 29.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo sx66rx.
Es ist traurig, dass ihre Klinik Ihnen nicht mehr Infos zu dem Thema gibt. Wenn Sie keine Probleme mit ihren Implantaten haben, sollten sie sich allerdings nicht sorgen. Selbst die Empfehlung der strengen fda ist es, außer den sowieso sinnvollen Ultraschall Kontrollen der Brust ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo amyneu
Neben dem härteren Gewebe, wodurch das operieren mühsamer sein kann, ist der Befund und damit das notwendige Ausmaß der op schlechter einzuschätzen, wenn die Heilung Mund damit auch Schwellungen noch nicht abgeschlossen sind...
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo mimamu.
Die Allergan implis sind vom Markt genommen, dass Sie aber wirklich krebserregende wären, ist nicht bewiesen. Es gibt ca 550 Fälle weltweit mit alcl (dem lymphom, um welches es geht) und es sind nicht nur texturierte Implis und nicht nur Allergan betroffen. Das bei weit über ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

Hallo Fred.
Cortison wirkt von pat zu pat sehr unterschiedlich stark, so dass man sehr vorsichtig beginnen muss. Das cortison baut dabei narbengewebe wie auch fett ab. Eigensritztes wie ortstsändiges. Man kann es also nicht so präzise spritzen, dass nur eingebrachtes Material oder nur Narben ... mehr

Allergan   3 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo noni.
Gerne können Sie mir Ihren Impli Pass an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich Ihnen die Frage beantworten.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter

Ästhetische Chirurgie Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Allergan Implantate geplatzt   258 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Spartakus.
Da ich hier nicht regelmäßig lese, können Sie mir gerne an drwolter@[Link anzeigen] schreiben. Am besten mit einer Kopie des Implantatausweises. Was das Alcl angeht, sind vor allem texturierte Implis betroffen-glatte wären also alleine kein Grund zur Explantation. anhand des ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Betzi.
Wurden Ihre Implantate schon entfernt oder ist das bisher nur eine Ultraschalldiagnose? Ich habe heute zum 2. Mal in 2 Wochen eine Patientin mit der Diagnos Implantatruptur anhand eines Ultraschalls operiert, bei der beide Implsi völlig intakt waren. Das kann Zufall sein oder auch ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Kathy.
Mit der Schukd ist es sehr schwer zu klären- wenn es gerade rechts bei Rechtshänderinnen ist, liegt die Vermutung nahe, dass sie da zuviel bewegt haben in den ersten 6 Wochen. Für eine Versicherung (und in meiner Praxis wäre das bei einer Korrektur-OP auch so), ist es unerheblich, ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 25.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Lisa.
Gerade heute habe ich einen Impliwechsel mit en bloc Resektion von Allergan Implis gemacht. Da die Patientin bereits Narben von einer früherem Straffumg hatte, stand das Nerbenthema nicht im Vordergrund. Die Narbe heute war etwa 10 cm lang, etwas kürzer ist je nach Impligrösse und ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 16.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo mimamu.
sie können gerne Allergan googeln oder deren Pressemitteilung bzw. die allgemeinen Empfehlungen auf meiner Homepage anschauen. grundsätzlich sollte man Allergan implis nur entfernen bzw austauschen, wenn sie Probleme machen. in ihrem fall bin ich mir weiterhin nicht sicher ob das ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 16.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Lisa.
In Frankfurt, also nicht so weit weg, wären Dr. Ferrara und Frau Dr. Berger, die auch hier im Forum schreiben bzw. geschrieben haben. Dort können Sie anfragen ob sie auch die Entfernung en bloc machen. Leider ist Berlin so ziemlich am weitesten entfernt von baden baden...
Mit ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 16.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo tanja.
wie lange ist die op her? taubheitsgefühle über einen Zeitraum von einem jähr sind durchaus normal, in der Regel vergehen sie aber von alleine bzw. mit Hilfe von mit b komplex....die Entfernung der implis ist absolut keine Garantie dafür, dass das Gefühl wieder kommt. insofern ... mehr

Allergan Implantate geplatzt   258 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 13.09.2019  zum Thema Brust - Sonstige

hallo Spartakus.
wo leben sie?
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Mark Wolter
Ästhetische Chirurgie Berlin/Zürich
[Link anzeigen]
+49-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 13.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo mimamu
zur Ursache kann man nur wild spekulieren, wenn man nicht einmal weiss, was genau sie denn eigentlich haben.... und was die Versicherung an gehet, kann man die immer vor einer op und dann für 1-5 jähre abschliessen. was genau die Versicherung beinhaltet, hängt vom Anbieter und dem ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 12.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo mimamu.
das ist sicher nicht normal. ob es an den implis liegt, ist aber auch nicht klar. insofern würde ich das ganze testen lassen. evtltz. in dem man eine Anstrengung so legt, dass man danach, wenn der Schüttelfrost kommt, Blut abnehmen und auf Bakterien untersuchen kann. ausserdem ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 12.09.2019  zum Thema Gesichtsstraffung, Stirnlift, Halsstraffung

hallo Amy.
es hängt davon ab, was genau sich nicht so entwickelt hat, wie sie es sich vorstellen.... kleinere Korrekturen kann man sich schon jetzt vornehmen, wenn eine Seite deutlich weniger straff wäre und eigentlich dort alles nochmal gemacht werden muss, würde ich frühestens jetzt, also ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 10.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo tiger lilly
an stützen zu laufen ist direkt nach der op sicher nicht ideal. aber sie sollten dass mit ihrem Chirurgen besprechen....
Mit freundlichen Grüßen 

Dr. Mark Wolter
Ästhetische Chirurgie Berlin/Zürich
[Link anzeigen]
+49-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Amy.
Gerne können Sie mir Bilder an [Link anzeigen] schicken. Gerade bei Ihrer etwas speziellen Ausgangslage kann man, ohne den Befund zu kennen, keine wirkliche Aussage treffen.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter
Ästhetische Chirurgie ... mehr

Implis groß genug?   5 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Maria.
Aktuell können Sie sowieso nicht viel machen und wie nikolausine schreibt, wird sich auch noch viel ändern. Sie haben Ihre Ausgangslage etwas ungenau beschrieben- es ist ein grosser Unterschied zwischen 70 und 75 u d auch zwischen a und b. Daher kann ich keine ganz klare Aussage ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo tosh
Ich schließe mich serenissima an- wenn ihre op medizinisch indiziert war, ist die Krankenkasse auch für die Folgen mit verantwortlich und muss die entsprechenden Untersuchungen bezahlen. Warum haben sie den Ultraschall machen lassen? Wenn das Gefühl in einer oder neiden Brüsten sich ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo annika.
Mit 400g bei einem Ubu von 73 sollten sie auf jeden Fall auf ein optisches c, im bh sogar eher auf ein kleines d kommen. Unabhängig davon, sollten aber auch 450g reinpassen, wenn Sie das möchten. Und wenn Sie kurz darüber nachgedacht haben, ist es meist auch richtig, die größeren ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo laaaaaaa.
Ich habe Ihre Pn bereits beantwortet.
Für alle, die hier mitlesen aber auch nochmal: Vor einer Bv sollten Sie sich ausführlich beraten lassen und vor allem vorher nachher Bilder von Frauen mit ähnlicher Ausgangslage und Grössenwunsch zeigen lassen. Nur so können Sie richtig ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo kk/Kelly/anonym
Die Ärzte in Ungarn sind sicher grundsätzlich nicht besser oder schlechter , als die in Deutschland. Und selbst die Produkte werden nicht viel anders sein, als hier. Dennoch gibt es leider mehr unzufriedene Patientinnen , die sich dort oder auch in anderen Ostblockländern ... mehr

Allergan Implantat kaputt   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brust - Sonstige

Hallo Stephanie.
Gerne könnnen Sie mir Bilder an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich vermutlich etwas zu der Wahrscheinlichkeit einer Straffung sagen, wenn Sie eine ersatzlose Entfernung der Allergan Implis wünschen. Was die rechtliche Seite angeht, rate ich meinen Patientinnen seit ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo haruka.
Ohne den Befund zu kennen und nur aus der Erzählung hört es sich für mich nach einer leichten kapselfibrosen rechts an, evtl. entstanden durch eine kleine einblutung nach dem Verheben. Das ist eigentlich eine Tats-Diagnose, dennoch sollten Sie vor dem Termin bei dem anderen PC ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 08.09.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo.
Wie die Brüste nach einer Entfernung genau aussehen, kann man vorher-und besonders ohne den Nefund zu kennen-nie sicher voraus sagen. Oft ist die Form nachher sogar schöner als vorher und die Gröss ähnlich, besonders wenn man die Kapsel nicht mit entfernt. Eine Entfernung von ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 26.08.2019  zum Thema Brustvergrößerung

hallo onemillion....
wenn sie optisch mehr haben möchten, wird bei dem kleinen Übung vermutlich nur das extra hohe Profil möglich sein, deshalb diese wähl ihres Arztes. wenn sie aber ein eher natürliches Ergebnis möchten, dann sind diese implis nicht so geeignet. da müssen sie zwischen ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 04.08.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Milena.
Bei großen Brüsten würde ich noch weniger übm empfehlen, als bei einer kleinen Vergrößerung mit bereits vorhandenem eigengewebe. Da sie anscheinend eine etwas tuberösen Brust haben, sollte man auf jeden Fall ein hohes Dual plane machen und vermutlich muss das drüsengewebe von ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 04.08.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo marlotte.
Ich bin nur gelegentlich hier und vermutlich ist ihr Chirurg auch schon wieder aus dem Urlaub zurück. Dennoch eine kurze Antwort, die auch für andere interessant ist. Wenn ein impli bzw eine Seite höher steht, wirkt sie kleiner. Insofern kann es sich nach der kurzen Zeit noch von ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 04.08.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo szymich.
Hexenmaus hat es ja schon sehr gut beschrieben und erklärt. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Schwellung ein Alcl ist, ist super gering. sehr viel wahrscheinlicher ist es, dass Sie sich überlastet haben oder einen allgemeine Infekt hatten und das jetzt eine Reaktion des Körpers ... mehr

Implantat verschiebbar...   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.07.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Grundwasser.
Sorgen müssen sie sich eher nicht. Die Ursache ist leider meistens, dass sie in den ersten 6 Wochen zu aktiv waren und das rechte implis-bei Rechtshänderinnen typisch- nicht einwächst und das linke durch die allgemeine schonung eben doch. In aller Regel passiert dadurch ... mehr

schiefe Brust nach Brust OP   1 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.07.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo natti.
Gerne können Sie mir ein bild vor der op und aktuell schicken, dann gebe ich Ihnen meine Einschätzung.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

Schluckt UBM mg?   2 Antworten
sagt  Dr. Wolter  am 14.07.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo newyorkergirl.
Nach einer Woche, noch dazu bei dem Verlauf, sind sie sehr weit weg vom Endergebnis. Und gerade auch bei der Lage ubm werden die Brüste im Verlauf meist eher größer, wenn sich der Muskel dehnt. Leider kann ich mit den wenigen Informationen bei dem zumindest ungewöhnlichen ... mehr

sagt  Dr. Wolter  am 14.07.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Elle.
So kurz nach der op sollten sie zu ihrem Chirurgen zur Kontrolle gehen und ihm diese Fragestellern bzw. Evtl das ganze mit Tapes behandeln lassen.
Alles gute.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 14.07.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo Elle.
So kurz nach der op sollten sie zu ihrem Chirurgen zur Kontrolle gehen und ihm diese Fragestellern bzw. Evtl das ganze mit Tapes behandeln lassen.
Alles gute.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855

sagt  Dr. Wolter  am 14.07.2019  zum Thema Brustvergrößerung

Hallo sunny.
Gerne können Sie mir Bilder, zusammen mit der Geschichte und Ihren Maßen an drwolter@[Link anzeigen] schicken, dann kann ich Ihnen evtl einen Rat geben.
Mit freundlichen Grüßen

Dr. Mark Wolter Berlin/Zürich

[Link anzeigen]
+49-30-88001855


Bilder

Noch keine Bilder

Noch keine Bilder
Sind Sie Dr. Wolter? Jetzt Bilder hinzufügen

Artikel & Interviews
Noch keine Inhalte veröffentlicht
Sind Sie Dr. Wolter? Jetzt Artikel verfassen

Teilen